首页新闻中心新闻动态正文

白贵霞司长赴我院测区进行慰问调研

发布日期:2017年8月14日   |  来源:办公室   |  浏览:2172次

1.jpg

2.jpg

3.jpg

8月2日,国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞赴甘肃省测区看望慰问我院1:5万外业一线职工,并对外业工作量、工作进度、工作方法、标准化测区建设和安全生产进行调研。我院赵淮院长及甘肃测绘工程院相关领导陪同。

白贵霞司长到达测区后,先后到达第二、第四、第七作业小组的作业现场进行慰问。他首先对外业人员的辛勤付出表示感谢,并强调在外业出测期间,一定要保证安全,确保人身安全和测绘成果安全,提高安全意识,同时给每位调绘人员送上了慰问金和慰问品,鼓励队员们为国家测绘地理信息事业多做贡献。

每到达一个作业小组,白贵霞司长都会详细询问外业队员身体状况,在高海拔地区作业时是否适应以及调绘的时间、调绘的区域、哪些要素调绘工作量大、每天步行多少公里、外业的住宿费用和餐补情况以及道路调绘的详细程度等问题,外业人员都详细汇报。

我院2017年承担了甘肃省、青海省1:5万外业调绘任务,已完成青海省测区全部外业调绘工作,正在进行外业检查。目前9个作业小组全部分布在甘肃的各个地市进行外业作业。白贵霞司长一行的慰问,让我院外业的作业队员备受鼓舞,队员们更加坚定了信心,牢记“安全第一,保证质量,按时完成”的嘱托,确保高质量高效率完成好国家基础地理信息数据库更新工程。

(王锋、郭兰勤/文,王锋/图)