首页新闻中心新闻动态正文

肖学年看望慰问我院职工

发布日期:2018年3月23日   |  来源:办公室   |  浏览:596次

365397244991483769.jpg

207608309108349364.jpg


3月21日,陕西测绘地理信息局党组成员、纪检组组长肖学年赴扶风、麟游等地看望慰问我院1:10000基础地理信息更新项目外业调绘一线职工,并对外业工作量、工作进度、工作方法、安全生产和后勤保障进行检查慰问,我院院长赵淮陪同。

肖学年组长到达测区后,对扶风、麟游外业16个外业调绘作业点逐个进行看望慰问。他首先对外业人员的辛勤付出表示感谢,并强调在外业出测期间,一定要保证安全,确保人身安全和测绘成果安全,提高安全意识、保密意识,为一线人员送上了慰问金,鼓励大家为国家测绘地理信息事业多做贡献。

每到达一个作业小组,肖学年组长都会详细询问外业工作进展情况,查看已完成的调绘成果,还对外业调绘队员的身体状况,调绘的区域、哪些要素调绘工作量大、每天步行多少公里、外业的住宿情况以及道路调绘的详细程度等问题进行了了解,肖学年组长还嘱咐到,因部分外业调绘人员中午不能正常吃午饭,尽量在早上出测时携带热水面包等补充身体能量,要加大对外业调绘人员的防护,避免晒伤。晚上,肖学年组长还到集中清绘作业现场进行指导。

肖学年组长了解到负责扶风外业项目的是毕业不到两年的新人,普通作业员中有科级干部,而且是院国家基础地理信息数据更新的负责人,对我院打破常规培养锻炼人才的方式方法给予了充分肯定,干部的培养不能仅仅局限于单纯管理能力的培养,作为以技术支撑为主的事业单位,技术管理、质量管理、人文关怀同样重要,这种模式能让换位思考更加实际深刻,从制度上践行“不忘初心”,让更多的年轻人脱颖而出,也让“在位者”永远充满“砥砺前行”的动力。

我院承担的扶风测区1:10000外业调绘任务,已完成80%。肖学年组长一行的慰问,让我院备受鼓舞,队员们更加坚定了信心,牢记“安全第一,保证质量,按时完成”的嘱托,确保高质量高效率完成好陕西省1:10000基础地理信息更新任务。

(王睿杰/文、图)