首页新闻中心新闻动态正文

我院召开支部书记(扩大)会议

发布日期:2018年9月13日   |  来源:党委办公室   |  浏览:230次

9月13日,我院召开支部书记(扩大)会议,会议总结通报了院所属各党支部7月份召开的专题组织生活会完成情况,并围绕支部工作开展情况进行了总结交流,安排部署了9月份党建重点工作及后四个月的党建工作思路。会议由党委书记肖蓓主持,纪委书记张兵利、党委办公室和院属各党支部班子成员参加会议。

会议指出,各支部书记要把持续学习当成推进工作的需要,不要只局限于笔记学习字数的考核,要学习有利于支部工作开展的内容,从而开阔思路,达到能够解决支部工作各种问题的能力,促进制图院党建工作的顺利开展。

会上,肖蓓希望大家能够以更好的精神状态、更高的能力水平,适应制图院的新形势、新目标、新任务、新要求;并对为什么要组织召开党支部书记例会、基层党支部如何理解领会2018年后四个月的工作思路、支部建设和支委班子队伍建设三个方面进行了强调:组织召开党支部书记例会是党建工作的需要,是制图院改革发展的需要,是职工队伍建设的需要,对促进制图院各项工作的开展有着重要的实际意义。对于后四个月,要以坚持一切工作向前看为工作思路,要有正确的认识和理解,真正领会其意义,领会坚持一切工作向前看的思想,并转变成实际行动。对于坚持一切工作向前看,从七个方面来领会,一是就是不抱怨,不责怪,着眼于解决问题,推进工作;二是不争论,不观望,立足岗位,抓紧行动;三是不折腾,不瞻前顾后,不顾虑重重;四是要放下思想包袱,轻装上阵,着眼于工作的提升,聚焦于事业的发展,主动作为,自觉完善;五是要经常地深入一线、及时地了解实际情况,掌握职工思想动态;六是要力戒浮躁,把每次发现问题,解决问题,当成锻炼自己、考验自己和提升自己的机会和平台;七是要锁定目标,开阔思路,改进方法,使自己在解决问题、化解矛盾、理顺情绪中,得到锻炼,赢得支持。对于支部建设和支委班子队伍建设,要有充分的认识和定位,支部书记对整个支委班子成员具备很强的导向性和影响性。下一步,各支部班子要进一步发挥基层党支部战斗堡垒的作用,使院党委的各项决策和部署得到有效地传达和落实,从而解决管理延伸“肠梗阻”的问题。并向各支部提出建议:在以后召开的支部书记例会中,各支部书记汇报工作可以是多个或是专题汇报工作,旨在交流中促进提升各支部工作,充分发挥支部战斗堡垒作用,促进制图院各项工作顺利开展。

会议要求,一是我们要在制图院新发展、新站位、新作为的机遇期,上下精诚团结、奋力追赶超越;二是要切实提高认识,努力夯实党建管理基础,传达会议精神;三是围绕中心工作,全面发挥职工动能,要求各支部全力做好后四个月支部工作,推动制图院全年各项目标顺利实现。

会议强调,此次支部书记(扩大)会议的召开,是院党委对省局加强推进党建工作的具体落实和行动,对以后党建工作的规范管理具有重要的指导意义,使党建工作作用的发挥得到落地生根。

(王芳/文)