首页新闻中心新闻动态正文

我院参加耕地质量管理与整治修复培训

发布日期:2018年9月30日   |  来源:第五分工会   |  浏览:252次

近日,我院技术人员参加为期6天的“新时代耕地质量管理与国土综合整治、修复”培训。

本次培训的主要目的是为协助参与国土工作的单位更为深入的解析、梳理最新耕地保护和土地整治政策,探索土地整治支持乡村振兴及土地整治转型发展中的山水林田湖草生态保护修复、国土综合整治等工作的实现路径。培训针对《新时代下耕地占补平衡要求及实现路径》、《山水林田湖草生命共同体建设目标与技术方法》、《新时期土地整治转型发展与国土综合整治》、《土地整治业务体系建设与土地科技创新》等内容详细讲解,结合试点项目,深入探讨。

我院目前正处于转型发展进程中,业务体系向自然资源保障服务纵深领域拓展,此次培训对我院意义重大,为我院培养相关技术人员,沉淀土地整治技术。

(武琳/文)