首页新闻中心新闻动态正文

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

发布日期:2019年5月31日   |  来源:办公室   |  浏览:293次

5月30日上午,我院召开2019年党风廉政建设工作会。在家领导班子成员、中层干部、重大项目负责人及纪检监察室人员20多人参加会议。

会议传达了十九届中央纪委三次全会精神、2019年自然资源部系统党风廉政建设会议精神以及局党组书记、局长杨宏山在省局2019年党风廉政建设工作会议上的讲话内容。

会议强调,2019年院党风廉政建设的主要任务是:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入贯彻十九届中央纪委第三次全体会议精神和自然资源部、省局党风廉政建设工作要求,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,推进标本兼治,弛而不息纠正形式主义和官僚主义。以强化源头治理为重点,以加强反腐倡廉教育为抓手,以全面开展内部监督为助力,以党规党纪为武器,以关键少数和风险点为重点,加强纪律建设和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,2019年院党风廉政建设工作好以下几点:一是严肃党内政治生活,强化党内监督;二是健全制度措施,大力推进标本兼治;三是正风肃纪,坚持作风建设永远在路上。

会上,中层干部及重大项目负责人向院党委递交了2019年党风廉政建设责任承诺书。

王芳/文