首页新闻中心新闻动态正文

我院职工获2019自然资源科普讲解大赛三等奖

发布日期:2019年6月1日   |  来源:办公室   |  浏览:629次

5月20日,由自然资源部主办,中国地质博物馆、湖南省自然资源厅承办的自然资源科普讲解大赛在湖南郴州落下帷幕。我院职工张晋纶代表陕西测绘地理信息局参加比赛,荣获三等奖。

经过自然资源部初评,张晋纶从140余名参赛选手中脱颖而出,晋级决赛。决赛现场,张晋纶分别以《问题地图》及“深地”为主题进行讲解。他用科学准确、通俗易懂、形象生动的讲述,介绍了常见的地图问题,说明了“地图问题虽小,事关国家主权”重要政治性,呼吁公众增强国家版图意识。在随机命题讲解环节,他对随机抽取的题目“深地”展开2分钟的即兴演讲,从不同的专业角度向现场观众普及了深地科学知识,向与会人员展示了测绘地理信息行业青年丰富的自然资源科学知识储备和积极昂扬的精神风貌。

本次大赛是自然资源部成立以来的第一届科普讲解大赛,旨在进一步提升自然资源科普传播能力,加强科普人才队伍建设,充分发挥国土资源、海洋、测绘科普基地推动科技创新的作用,引导公众增强珍惜自然资源、呵护美丽国土的意识。

王芳/文