首页新闻中心新闻动态正文

我院召开2019年秋季安全生产工作会议

发布日期:2019年10月15日   |  来源:业务科   |  浏览:218次

360截图20191015164208243.jpg        

为切实做好国庆期间和秋季安全生产各项工作,9月30日,院安委会组织召开了2019年安全生产会议,院安委会主任、副院长王辉以及副院长张向阳、纪委书记张兵利、院各项目负责人和安委会全体成员参加,会议结束后,王辉带领全体人员到院新的生产场地进行了安全生产监督检查,并强调了安全生产注意事项。

会议强调,各部门、各项目组在国庆期间要做好安全生产预防工作,认真检查水、电、门、锁、窗等具有安全隐患的设施,做好节日期间的应急值守和安全巡查工作。因秋季多雨,山区容易爆发泥石流、滑坡等自然灾害,城区会发生洪灾、意外等事故,外业项目小组要注意驻地安全、设备安全、交通安全和人身安全。项目负责人需每日强调安全生产的重要性,提高组员安全生产意识,确保外业项目平安生产、顺利推进。

会议要求,内业作业区要保证生产场地的安全,尤其大部分人员已搬入新作业场地,要严格执行院办公场所规章制度;各外业项目负责人坚持每日进行零事故报告,遇到任何事故或隐患需第一时间向院安委会报告,确保院里各项工作安全有序开展。(郭兰勤/文、图)