首页新闻中心新闻动态正文

我院召开2019年项目总结暨培训大会

发布日期:2020年1月10日   |  来源:土地工程中心   |  浏览:190次

12月23日,我院召开2019年项目总结暨培训大会,副院长王辉出席并讲话。

会议指出,2019年我院在局党组的正确领导下,在全院职工的共同努力下,顺利完成了各项指令性生产任务,成果质量较去年有所提升,测绘生产产值有所提高,市场测绘项目持续增长,全年未发生安全事故,各项工作顺利完成。

会议要求,一是遵守培训纪律,服从培训安排;二是认真学习,不断总结,对已完成项目中存在的不足进行深入分析,补短板,进一步提高项目的管理水平;三是认真听讲,充分交流,共同促进,确保培训取得良好效果。

会上,各项目组负责人就项目的生产组织、技术管理、质量控制、经验总结、典型问题、科技创新、2020年工作思路等进行了介绍,尤其培训老师讲完后,提问环节气氛热烈,解决了大家平时的疑惑,为下一年工作的开展奠定了良好的基础。其中外业调绘培训环节以1:1万基础地理信息更新和全国第三次国土调查为例,培训老师详细讲解了2个外业调绘项目的注意事项,以及外业调绘的方法、尺度和影像上图斑与实地的对应关系,使内业人员对外业调绘有了更加深入的了解。

本次项目总结暨培训大会分为一期和二期,共计6天,包括作业员、检查员、技术骨干和项目负责人在内的90多位职工参加了培训。

(郭兰勤/文、图)