首页新闻中心新闻动态正文

我院全面完成省1万基础地理信息更新工作

发布日期:2020年1月23日   |  来源:土地工程中心   |  浏览:111次

2020年1月20日,我院承担的靖边测区1:1万地形图制图和数字高程模型成果完成局级验收,标志着我院承担的陕西省1:1万基础地理信息更新项目已全部完成。

陕西省1:万基础地理信息更新是省重点基础测绘项目,该项目将使我省1:万基础地理信息数据现势性全面提升,为我省经济建设、社会发展、自然资源管理、生态环境保护、资源开发利用和防灾减灾提供准确、详实的基础地理信息支持和应用服务。

我院共承担该项目外业调绘、地形要素数据生产、制图和数字高程模型各1055幅,像片控制和数字正射影像生产各261幅,数字表面模型180幅,在局基础测绘处、技术质量监督处和质检站的安排和指导下,我院高度重视项目生产与管理,采取项目负责、人才引进、培训交流、劳动竞赛、科技引领等措施,将项目创新与传统作业方式相结合,形成了一套可独立自主完成的1:1万全流程更新作业方法,各测区质量成果水平稳步提升,平均质量等级优良品率均为100%,最后完成的测区成果地形要素数据样本优良品率均为100%,制图成果和数字高程模型成果质量等级“优”级品率均为100%,为我院测绘生产打下了坚实的基础。

下一步,我院将根据省局安排,及时汇交相关测区成果。

(郭兰勤/文)