首页新闻中心党群建设正文

院扶贫入户 结对帮扶困难家庭

发布日期:2017年6月23日   |  来源:人事科   |  浏览:2369次

       按照省局《澄城县脱贫攻坚包联单位帮扶工作计划》的统一要求, 6月19日,我院结合所包联的澄城县安里镇义和村扶贫工作实际和我院的具体情况,院所属5个党支部的党员干部前往义和村开展现场结对帮扶工作。
       走访的党员干部与义和村领导班子进行了座谈,了解了村里精准扶贫工作开展情况,听取了村支部、村委会的意见和建议。在村干部的带领下深入结对帮扶的贫困户家庭,面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、种植养殖情况、收入补贴、社会保障、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行深入细致了解,向他们宣传相关扶贫政策措施,并签订了《干部帮扶责任书》。我院一行人还为3户低保户和老党员家庭送去了慰问品。
       根据帮扶对象的实际情况,下一步,我院将采取多渠道帮扶举措,切实做好结对帮扶工作。一是因户因人施策,与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出具体建议、措施;二是鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,早日实现脱贫致富。
     (张娟/文,王睿杰/图)