首页新闻中心党群建设正文

我院召开党委中心组理论学习会

发布日期:2018年9月29日   |  来源:党委办公室   |  浏览:181次

9月28日,我院召开党委中心组理论学习会,院党委书记肖蓓主持会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷的第五章中“增强看齐意识”、《新时代面对面》第十三章中“全面从严治党永远在路上”、“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”和中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

会议指出,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,以文件的形式,将形式主义、官僚主义中突出问题指了出来,直面问题,敢于揭短亮丑,再次传递了要与作风顽疾“死磕”到底的决心。党委成员作为党员干部,都应该以实际推动工作作为出发点,切不可搞形式主义、官僚主义。

会议强调,习近平同志在党的十九大报告中指出:“全面从严治党永远在路上。” 进入新时代,坚持和加强党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义,要准确把握全面从严治党永远在路上的丰富内涵,深入推进党风廉政和反腐败斗争。要强化主体责任,院领导班子成员落实“一岗双责”,院纪委履行监督执纪问责责任,严肃党内政治生活,切实加强党内监督。

会议要求,党委成员要真正树立看齐意识,强化责任担当,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在制图院转方式调结构上奋发有为,在制图院战风险渡难关中主动有所作为。要带着真感情和责任心为职工群众办实事、做好事、解难事,始终做到履职尽责、干在实处、走在前列。

(王芳/文)