首页新闻中心党群建设正文

第三党支部召开三季度党员大会

发布日期:2018年9月29日   |  来源:第三党支部   |  浏览:110次

QQ5XIKA(P4K$09O~EKD9D83.jpg

9月25日,院第三党支部召开三季度党员大会,会议由支部书记王芳主持,院党委委员、副院长王辉以普通党员身份参加学习。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法》 (2018年修正)中序言、第一章、第二章内容;《中国共产党纪律处分条例》通知精神以及中央纪委国家监察委对新版《条例》权威解读视频。

会议指出,此次宪法修改将习近平新时代中国特色社会主义思想载入了宪法,明确了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,进一步突出了党的领导的重要性、根本性、全面性和时代性。各位党员要以实际行动自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为更好地推动宪法实施贡献力量。

会议要求,学习贯彻《条例》,首先是自觉学习、提高认识,其次是要严格执行。新修订的《条例》划出了新的纪律底线,开出了负面清单,具有很强的政治性、操作性,要学深、学透,最好是新旧条例对照学、抓住要点反复学。要用《条例》衡量言行,不越雷池斗步,使纪律真正成为带电的“高压线”。

随后,支部讨论了接收王海恒同志为预备党员的相关事宜及三季度支部优秀共产党员评选活动。

(刘媛/文、周涛/图)

  • 下一篇:没有内容了