首页新闻中心党群建设正文

我院党委召开 “统筹疫情防控和生产发展”专题学习

发布日期:2020年2月28日   |  来源:党委办公室   |  浏览:219次

2月26日,我院利用学习强国App组织召开党委理论学习中心组“统筹疫情防控和生产发展”专题学习视频会议,会议由党委书记肖蓓主持,党委成员通过视频参加会议。

会议重点学习了中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平总书记在2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告。

会议强调,要从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识统筹做好疫情防控和生产发展工作的重要性、紧迫性,把应战疫情“大考”作为党员干部淬炼党性、履职担当的重要考验,在疫情防控和生产发展中冲锋在前、真抓实干,勇于担当负责,抓实抓好下一步我院疫情防控和生产发展的各项工作。

此次中心组学习,紧密结合当前实际,及时发声,系统部署、检查、落实疫情防控和生产发展工作,下一步,我院党委将继续把疫情防控与生产发展两手抓、同部署作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全体党员干部将切实做好各项工作,坚定信心,同舟共济,精准管控,科学防疫。

 (肖蓓/文)