首页新闻中心党群建设正文

一份沉甸甸的党费

发布日期:2020年3月4日   |  来源:党委办公室   |  浏览:196次

“六院办公室吗?有一位你们院的老党员说要捐款。”2月28日下午刚一上班,就接到局办公大厅保安大哥的电话,说有位老人要来捐款,我连忙跑下楼。

“我每天都关注着疫情动态,知道你们为了咱们大院的平安,过年也没休息,我很感动,虽然我年纪大了行动不便,但作为一名老党员,我也希望能为祖国为武汉贡献自己微薄的力量。”老人用他简单质朴的语言诉说着他作为老一辈党员的忠实信念。这名老党员名叫刘家信,今年90岁了,今天是老伴陪着来的。当我从老人家的手里接过3000元钱的时候,我的眼眶红了。我再三感谢了刘老,并对他们这些老党员的爱心捐助和无私奉献表示崇高的敬意,并承诺一定会将捐款全额上缴不辜负老人家的期望和信任。

这两天西安有些降温了,天气有些寒冷,早上《关于缴纳特殊党费支持疫情防控工作的倡议书》一发到离退休微信群,老同志们就心情澎湃地讨论起来。

“老党员们的党性还是强,疫情面前,大家都很团结!”党委书记肖蓓对年轻党员说道。

“退休职工潘利田给送来了1000元,金志纯给转来了200元……更让人感动的是,下午捐款截止后,还有很多老同志又打来电话,说要捐款。”人事科张娟激动地说。

“已经通知捐款截止,第二天还有老同志微信转账过来,实在是太热情了……”离退休工作人员田文婷无不感慨地说。

一方有难、八方支援。2月28日,第一地理信息制图院党委积极响应党中央号召,组织开展“抗击疫情”爱心捐款活动。捐款活动采取“线上线下”多种方式,有效避免人员聚集。短短一下午时间,收到了来自92名在职党员、32名离退休党员的特殊党费共计14809元。还有14名离退休同志的2500元,作为党委办公室同志我通过湖北省慈善总会捐款平台转给了他们,也表达了离退休老同志对武汉的关心。

人间自有真情在,宜将寸心报春晖。我想捐款不是最重要的,最重要的是能让武汉人民知道有这么多人关心着他们,激发出战胜疾病的信心和力量!同时本次“特殊党费”“爱心捐款”让全体制图人一起体验感动和力量的同时,也一起传递着希望和坚强。

 王芳/