首页新闻中心重点项目正文

我院承担的拉萨-泽当一万项目通过验收

发布日期:2018年6月4日   |  来源:地理国情监测分院   |  浏览:374次

5月29日,西藏自治区测绘局在拉萨市组织召开了西藏自治区1∶10 000基础地理信息资源建设项目(一期工程)第一批项目验收会,我院承担的拉萨-泽当城镇圈测区在首批验收会中顺利通过,副院长王辉及项目负责人参加会议。

拉萨-泽当城镇圈测区是我院首次承担的西藏生产项目,测区面积约四千平方千米,项目内容包括像片控制点联测、像片调绘、 3D成果及制图数据生产。测区全部属于高山地,海拔最高超过5900米,其中70%的区域海拔超过4500米。在外业生产阶段,我院的职工切实践行了艰苦奋斗、热爱事业的测绘精神,克服了高原反应和各种恶劣的自然条件,圆满完成生产任务。

自项目承担以来,我院高度重视,从人员投入、安全培训、后勤保障多方面全力支撑,为项目的顺利实施打下坚实基础。项目在2017年11月份通过了外业成果的质检验收,2018年4月份完成了内业成果的质检验收,5月份顺利完成成果汇交。

西藏项目的生产实施,展现出了国测制图一院的优良的精神风貌,不仅为我院以后的入藏项目打下良好的开局,同时也锻炼出一批既能吃苦、能战斗,又具备高素质的技术队伍。

(蔡清华/文)