首页新闻中心重点项目正文

我院1:1万更新周至测区外业调绘人员出测

发布日期:2018年6月11日   |  来源:基础测绘二分院   |  浏览:465次

NPIA6~BKC2I@KX0MA~H%MB1.png

2018年6月11日上午,我院外业人员前往周至测区开展1:1万外业调绘工作,局基础测绘管理处副处长郭炜信及副院长王辉为出测人员送行,再次对大家强调了安全生产和成果质量。

我院承担的陕西省1:1万基础地理信息更新2018年二期生产任务,镇安测区28幅控制测量成果已完成交验工作,周至测区96幅像片调绘工作按计划开始。院领导高度重视我院2018年1:1万生产项目的推进,从进度安排、人员选配、设备采购到车辆调配都精心组织。周至测区多山地、林地,外业人员结合测区特点收集了相关自然保护区的资料并合理规划工作线路,项目负责人范辰乾还组织开展了安全生产和成果保密的专题培训。

为保证外调成果质量,本次外业调绘采用内判和外业核查同步进行的方式,前期由外业人员结合DOM影像做好内判工作,外业核查与成果清绘由外业人员同期完成,也就是每个人要负责做完自己所调绘图幅的核查及清绘工作,另外要加大外业检查的比例,确保工作效率和成果质量。本次出测人员有长期从事1:1万外业调绘、有着丰富生产经验的技术人员,也有去年刚参加工作的青年职工,队员们表示将不畏困难,积极发扬测绘精神,同时紧绷安全生产这根弦,以优良的工作作风按期保质完成本次生产任务。

(杨梦梅 文/图)