首页新闻中心重点项目正文

我院完成首批5万地形图制图数据更新成果

发布日期:2018年6月29日   |  来源:业务科   |  浏览:311次

6月28日,我院承担的3385幅1:5万地形图制图数据更新首批成果完成局级检验,汇交至自然资源部。

2018年我院承担了新疆、青海、河南、湖北、甘肃、宁夏、陕西、安徽、浙江、上海等10省(市、区)9177幅1:5万地形图制图数据联动更新任务,占全国制图更新总任务量的40%。以往年不同的是,本年度承担的上海、安徽、河南、湖北、甘肃、青海、宁夏和新疆(北)8个行政区域范围为全要素更新区域,要素变化大,制图更新工作量明显增加。我院1:5万地形图制图数据更新项目组高度重视,综合考虑各项目组的技术与工期要求,根据人员技能分类与等级,统筹协调作业人员和检查人员,提早开工,加强项目协调和技术管理,业务科及项目负责人与局相关职能部门、局质检站密切沟通,细化项目进度及技术管理,确保更新生产任务顺利实施。

本次汇交区域主要为新疆、青海、甘肃等地区,占总任务量的37%,经局质检站验收后评定样本质量得分94.0,优良级品率100%。下一步,业务科全盘协调各项目组的开展,项目组继续高度重视成果质量,定期开展技术培训与检验意见总结,在保证后两批成果数据顺利汇交的同时,切实做好质量控制工作,确保了成果质量符合技术设计要求。

(黄波/文)