首页新闻中心重点项目正文

我院参加全省治沟造地成效评估研讨会

发布日期:2018年9月14日   |  来源:业务科   |  浏览:172次

9月11日,省国土资源厅耕地保护处及省土地整治中心联合召开全省治沟造地成效评估研讨会。我院项目管理人员及评估团队参会,并向与会专家代表汇报了成效评估报告初稿及工作进展情况。

与会专家对我院在成效评估工作中所作的成绩给予充分肯定,并对后期工作推进提出要求。会议指出,陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程是经习近平总书记两次批示,原国土资源部、财政部批复的国家级土地整治重大工程、惠民生态工程,成效评估是对全部工作的社会、经济、生态效益的全面反映,评估工作意义重大。会议要求,此次成效评估要做到定位准、有创新,要精准定位报告的总体框架,突出此项目的诸多亮点,要站在生态环境及生态文明的高度,准确把握报告用词、用句,完善报告内容。

陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程成效评估工作由我院承担。我院以土地项目组人员为基础,抽调单位的技术骨干专门成立治沟造地省级成效评估项目组,全力保障项目推进。目前,项目进展顺利。


(田禹东/文)