首页新闻中心合作交流正文

广西基础地理信息中心莅临我院调研交流

发布日期:2018年1月23日   |  来源:业务科   |  浏览:671次

1月18日,广西壮族自治区基础地理信息中心刘波副主任一行来我院调研交流,王辉副院长、业务科、地图工程三分院等相关部门负责人参加座谈交流。

王辉副院长首先对广西壮族自治区基础地理信息中心一行表示热烈欢迎,业务科有关人员介绍了我院基本情况,包括院史变迁、组织结构、人员队伍、业务案例、文化建设、科技创新等。双方就测绘行业的发展前景、业务扩展、一带一路经济发展理念、人才引进与培养、科技创新、地图配色、测绘成果转换、测绘行业与其他行业的结合以及高附加值产业需求、主动服务政府能力等方面展开具体讨论。同时,刘波副主任对双方合作项目的成果表示肯定,王辉副院长也希望双方在已有合作基础上,继续加强学习与交流,开展进一步的深入合作。会后,刘波副主任一行参观了我院作业室与办公区域。

在调研交流会上,双方一致认为此次调研交流意义深远,加强了双方的认知与了解,相互学习了对方的优点,对单位的管理思路和业务发展都具有较高的参考价值。双方均期望在业务领域、测绘科技创新、地理信息服务等方面继续加强合作,实现共赢局面。

(黄波/文)