首页新闻中心合作交流正文

甘肃省测绘局莅临我院进行《丝路系列图集》技术交流会

发布日期:2018年4月23日   |  来源:地图工程一分院   |  浏览:484次

 会议照片_副本.jpg 

4月16日下午,甘肃省测绘局成果处、《甘肃省丝路开放态势地图集》编辑组一行人、陕西省第五测绘工程院《宁夏丝路开放态势地图集》和《西藏开放态势地图集》项目组与我院《丝路交流与合作地图集》与《陕西省丝路开放态势地图集》项目组人员进行了图集的交流与汇报,局成果处苏海萍参与了此次会议。会议由我院总工许兰州进行主持。

会议首先由三个项目组对图集工作进行了汇报和展示。我院地图一分院分院长崔文宏通过PPT汇报了《丝路交流与合作地图集》与《陕西省丝路开放态势地图集》的完成情况并展示了两本图集的成果,重点介绍了在收集资料、编制图集的过程中所总结的经验和方法。随后甘肃省测绘局成果处刘岩对《甘肃省丝路开放态势地图集》在收集资料过程中遇到的难点进行了介绍,图集项目组的成员对《甘肃省丝路开放态势地图集》的设计思路和内容进行了讲解并且展示了成果。陕西省第五测绘工程院《宁夏丝路开放态势地图集》和《西藏开放态势地图集》项目组也依次介绍了两本图集目前的进展情况,并对样图进行了展示。最后三个项目组的成员互相交换了图集成果,并进行了技术上的交流和讨论。

会议上,局成果处苏海萍强调了《丝路交流与合作系列地图集》是目前西部测绘联盟首个落地的项目,测绘联盟各成员单位应加强交流与合作,互相帮助,互相学习,共同完成这项工作。我院总工许兰州表示,省六院愿意为各联盟成员单位提供技术支持,认真负责的完成此次任务,为丝绸之路经济带沿线区域建设出一份力。

此次会议遵从西部测绘联盟的宗旨——“互信共商、互补共建、互利共享”,通过科技交流的方式,实现联盟单位之间共同学习和共同进步,为后续的工作开展奠下坚实的基础。

(杨婷/文、图)