首页新闻中心合作交流正文

青海省基础地理信息中心来我院调研

发布日期:2018年6月4日   |  来源:地图工程一分院   |  浏览:576次

微信图片_20180604111230.jpg 

微信图片_20180604111302.jpg

5月30日,青海省基础地理信息中心主任祝茂良、副主任王苑一行6人来我院调研,就地理国情成果细化应用、地图编制等方面进行交流。我院院长赵淮、总工许兰州及相关项目负责人参加调研座谈会。

座谈会上,赵淮院长对青海省基础地理信息中心领导及相关科室负责人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院业务构成、人才培养、管理模式等有关情况,同时表达了希望与青海省基础地理信息中心开展多方面交流合作的愿望。

青海省基础地理信息中心主任祝茂良重点介绍了中心以国务院机构改革、成立自然资源部门为契机,发挥测绘地理信息服务保障作用、拓展服务领域的基本思路,并希望两个单位今后加强合作。中心副主任王苑介绍了《青海省自然资源地图集》的编制背景、结构设计,以及青海地理国情普查数据在内容细化、成果应用方面的有益尝试情况。双方技术人员还就地图编制软件使用、基于移动端的地图APP开发、地理国情普查成果图件制作等问题进行了深入的技术交流。双方均表示今后要进一步加强联系,互通有无,不断促进双方测绘业务的发展。

会后,青海省基础地理信息中心一行人员在赵淮院长的陪同下,还前往我院各生产部门进行了深入的参观和沟通。

                                 (崔文宏/文)