首页新闻中心测绘科技正文

我院三项科技创新课题通过验收

发布日期:2018年2月2日   |  来源:业务科   |  浏览:744次

院三项科技创新课题通过验收.jpg

1月31日上午,我院组织专家召开院级科技创新课题“基础性地理国情监测要素生产质量控制平台应用研究”、“地理国情监测在县域经济社会发展中的应用分析”和“基于无人机航测的陕西省土地整治重大工程工程量复核”三个课题的验收会。

验收会上,赵淮院长简要介绍了我院2017年院级科技创新课题总体情况,并希望与会专家多提宝贵意见和建议,有助于提升我院青年职工科技创新能力。各课题负责人就各自所承担课题的研究背景、研究内容、研究方法、完成情况、成果展示以及经费使用等方面,进行了详细汇报。专家们在听取汇报后,肯定了课题组所做的工作,一致同意三项院级科技创新课题均通过验收。专家还就材料准备、课题研究方式方法中存在的问题、结论验证、研究成果对生产效率或者质量提高等方面,有针对性地提出了建设性意见和建议。课题组负责人在专家们的指导下,通过深入交流,对以后科技创新工作的选题方向、研究重点、关键环节、答辩要点等有了明确掌握。

下一步,我院将继续完善科技创新工作,针对本次验收过程中存在的不足,召开专题交流讨论会。2017年度其余11 个院级科技创新计划将于3月底前全部完成验收工作,同时我院已开展2018年度院级科技创新课题的立项工作。

(黄波/文、图)