首页新闻中心测绘科技正文

四项院级科技创新课题通过验收

发布日期:2018年3月12日   |  来源:业务科   |  浏览:734次

3月6日下午,我院组织专家召开院级科技创新课题“基于地图制图的CorelDraw 工具研发”、“1:10000基础地理信息更新方法研究”、“基于增量包的地形图制图技术研究”、“基于模糊数学理论的测绘软件生产效率与硬件配置关系模型研究”的验收会。

验收会上,张向阳副院长简要介绍了我院2017年院级科技创新课题验收的具体情况,希望专家从材料、文字表达、课题组织以及具体技术、成果等方面多提宝贵意见和建议,全面指导我院青年职工科技创新的综合能力。各课题负责人对所承担课题的研究背景、研究内容、研究方法、完成情况、成果展示以及经费使用等,进行了详细汇报。专家们听取汇报后,肯定了课题组所做的工作,一致同意四项院级科技创新课题通过验收。部分专家还就文字表达、汇报技巧、课题实施严谨等方面中存在的问题与不足,提出了建设性的意见和建议。

课题组负责人在专家们的指导下,系统的掌握了课题组织实施以及汇报中的要点,同时对科技创新工作的系统性、严谨性以及科技工作与生产实践的结合等深入了解,为今后更好的开展科技创新工作奠定了基础。

 (黄波/文)