首页新闻中心测绘科技正文

我院两项科技创新课题以在线会议的形式通过验收

发布日期:2020年2月20日   |  来源:业务科   |  浏览:247次

微信图片_20200219172622a.jpg

我院为确保疫情防控期间推进科技工作有序开展,采用在线会议的形式分别于2月14日和2月18日组织召开了院级课题“GNSS区域控制网平差研究”和“新地理信息时代背景下我院地图编制方向与技术研究”两个课题的验收会。

在此之前,业务科对在线会议的组织形式进行了分类对比和全环节稳定性测试,最终确定以QQ电话分享屏幕的操作方式进行验收,此方式易于操作、效果流畅,能有效保障课题验收的顺利进行。

验收会上,张向阳副院长简要介绍了我院院级科技创新课题验收的具体情况,并对特殊时期各专家对我院科技创新工作的支持表示感谢。课题负责人对所承担课题的研究背景、研究内容、研究方法、完成情况、成果报告等通过共享屏幕进行了详细汇报。专家组在线听取汇报后,肯定了课题组所做的工作,认为课题成果具备一定的创新思路,一致同意两项课题通过验收,同时也对两项课题研究存在的不足和后续的研究方向提出了意见和建议。

验收会议结束时,专家组对这种在线会议的验收形式表达了充分的肯定和鼓励,认为其对疫情防控期间其他相关工作的开展提供了较好的借鉴性。

(范辰乾/文)