首页新闻中心精神文明正文

因为有我,所以更好

发布日期:2018年4月20日   |  来源:基础测绘一分院   |  浏览:1649次

2.jpg 

1.jpg 

4月14日周六,基础测绘一分院分工会、团委联合基础测绘二分院、地图工程三分院、地理国情分院以及开发中心组织了一次别开生面的野外拓展训练活动。其目的在于团结队伍、放松心情,让职工们以更好地精神面貌迎接新的挑战,为即将开始的国家1:5万地形图更新项目积蓄精神力量。

拓展活动总是在考验我们的团队合作、团队精神,这是一只精良队伍必须具备的,活动以 “因为有我,所以更好” 为口号,象征着每位职工对于生活的态度、对工作的态度。新一代年轻人有着与上辈不一样的职责,新的理念、新的想法、新的职责,这种责任感让年轻人扮演着举足轻重的作用。对于新时代给予年轻人更多的期望,给予年轻人更多的希望,这是一个时代赋予年轻人的厚望,我们更要摆正自己的定位、端正自己的态度,脚踏实地,稳抓稳打。工作通常不是一个人可以完成的,合作交流是很重要的一件事,就像内业制图是一件主观性很强的事情,这个图想要展现什么,这个图的重点是什么,我们怎样才能更好更快的完成这幅图才是我们最应该考虑的事情。

虽然拓展训练项目伴随着欢声笑语结束了,但拓展训练的过程中文化理念与各项活动项目有机融合,让每一位参训者通过活动培养积极的心态、重审自我、挖掘自身潜力,增强协作意识,从而提高单位整体凝聚力,激发员工的工作激情,更有信心迎接新的挑战。

(洪海涛/文,郭忠强/图)