首页新闻中心精神文明正文

我院组织开展春游活动

发布日期:2018年5月29日   |  来源:院工会   |  浏览:368次

DSCF6424.jpg 

5月26日,我院工会组织在职职工赴赵公明财神文化景区、终南山古楼观景区和曲江农业博览园开展春游活动。

早上一大早从西安出发走绕城高速经西汉高速至涝峪口下,向西行至赵公明财神庙景区。一路上路宽车少,畅通无阻!远远的就看到秦岭山色如黛,山巅云雾缭绕,空气湿润干净,草色更鲜,花色更艳,一切看上去都带有一种湿润的美丽!

职工们按照工会的组织,依次参观了赵公明财神文化景区、终南山古楼观景区和曲江农业博览园。财神庙规划布局以泗水归堂、五路财神为概念,以三进财神正殿为核心建筑院落,又以偏殿和小庙构成了众神体系,形成了民俗吉祥福神的综合展示园区。终南山古楼观景区有“天下第一福地”道教祖庭“道源仙都”之美誉。 在这里我们了解了我国土生土长的道教文化!窥仙人遗迹,寻仙问道!感悟伟大的哲学鼻祖—老子李耳的深邃思想,感受洞天福地的美妙。随后大家参观了曲江农业博览园,由有机食品体验馆、农耕种植园、曲江菜园、绿色童年、低碳生活馆、秦岭花鸟园、休闲体验为特色,绘就了道文化展示区一道靓丽的风景线。

一天的欢乐之旅,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。这次春游,大家放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,开拓了视野,舒活了筋骨,增长了知识,体现了我院职工的团队活力,增进了同事之间的感情,增强了集体凝聚力。 

(王芳/文、图)