地图服务政府决策

地图服务政府决策

发布时间:2017年7月12日   |  来源:院办公室   |  浏览:1294次

陕西省领导用图:充分考虑领导的工作需求,突出表示了陕西省的区域发展规划布局、重大工程和地理省情等内容,具有针对性、实用性的特点,为各级政府部门、为陕西省经济及社会发展服务方面发挥了良好的作用。


9.jpg


陕西省地理省情监测图集:通过各种地图、图表、影像、图片和文字等形式,充分展示了陕西省的地理位置、行政区划、地形地貌、水系流域、地表覆盖等基本地理省情,以及地表形变、生态环境、城镇化建设、城区空间扩展等典型要素的动态发展变化趋势,是我国首部地理省情监测图集。

陕西省“十三五”规划地图:以地图的形式,反映了“十三五”时期陕西省新型城镇化空间格局规划、陕西省主体功能区划分,以及各行业领域重大工程的分布、建设内容等主题内容,清晰易读、形象直观。

陕西省工业地图集:内容包括序图、工业经济综述、工业行业发展、区域工业和工业发展条件五部分,具有工业领域信息查询和政务决策参考的价值功能,体现了测绘地理信息在国民经济建设中的服务作用。


10.jpg


陕西省资源地图集:全面、详细地反映了陕西省的自然资源、社会资源和经济资源的类别、分布、数量,以及相互之间的关系,为陕西省的经济建设和对外宣传发挥了重要作用,是测绘地理信息社会化应用的成功范例。

陕西省环境空气质量监测网国控、省控点位图:表示了陕西省区域内环境空气质量监测网国控点、国控对照点和省控点的位置及名称,有利于决策部门直观了解监测站点分布状况,优化调整其分布密度,从而在更大的尺度上动态掌握全省空气质量变化情况,提高环境空气质量监测水平,对于促使环境空气质量评价结果更加符合实际状况,更加接近人民群众切身感受具有重要意义。

丝绸之路经济带核心区域地图集:全方位展示了丝绸之路经济带沿线16个国家和地区的地理、交通、资源、经贸、工业、农业、旅游、人口与宗教、教育与科研,以及中国与丝绸之路各国关系等内容,是国内第一部全面、直观反映丝绸之路经济带核心区域内相关国家人文地理、经济社会等信息的大型综合地图集。

延安市地情图集:作为全国第一本以市域为单元的地理国情图集,其内容为依托陕西省地理省情监测试点成果和陕西省第一次地理国情普查成果数据,从不同角度客观、综合地反映延安市自然、人文地理要素的空间分布、数量特征和相互关系,为各级政府部门在系统掌握延安地情信息的基础上进行宏观决策提供依据。


11.jpg