地图服务公众生活

地图服务公众生活

发布时间:2017年7月12日   |  来源:院办公室   |  浏览:1195次

世界地图:是我院编制的挂图系列之一,由不同大小的幅面,为广大读者呈现了一个了解世界的窗口。主要反映世界各大洲、大洋的总体分布,各个国家和地区的地理位置,各国国名、首都、主要城市、水系、境界等基本内容。中华人民共和国地图:详细表示了我国34个省级行政区的地理分布、名称、行政中心,以及各级居民点、境界、交通、水系等概况,是全面了解我国版图和地理概貌的直观工具。


14.jpg


陕西省政区交通图:集陕西省政区、交通要素于一图,详细表示了陕西省10个地级市、107个县级行政区的地理位置、政区范围,并对全省铁路、高速公路、国省道、县乡道进行了准确的表达,兼具防水纸质和丝绸两种材质呈现,满足家用办公、外出携带的使用需求。

陕西省县级行政区划系列图:为全省各区县系列图,一县一图,内容包括水系、地貌、居民地、境界、厂矿单位、农林茶场、交通要素、县城城区图,展示了各县的基本地理县情,能较好地满足各级政府在科学决策、发展规划、应急保障、抢险救灾等方面用图需求。

西咸新区地图:是为国家发改委紧急编制提供的应急图件,包括《西咸新区图》《西咸新区沣东新城现代都市农业示范园高分影像图》,是我院发挥测绘应急保障功能,地理信息成果服务于国家部委的一个重要体现。


15.jpg


西安大都市地图:图幅范围北至泾渭新城,南至长安区长隆街道,西至咸阳城区渭滨街道,冬至临潼区兵马俑博物馆、骊山,包括西咸新区大部分区域,形成以西安为中心的一日圈都市范围。不仅表示了各类道路、街区、绿地、水域、政府机关、企事业单位、景区景点、地铁及站点等老百姓生活出行关注的要素,还着重对各级开发区、新区、保护区进行了突出表达,展示了西安国际化大都市城市格局。

山水秦岭户外导览图:该图集地形、地貌、交通、休闲旅游、登山穿越等信息为一体的综合性、实用性较强的单张折叠式便携地图,采用数十位户外人员的实地踏勘资料,内容丰富,现势性强,是广大户外旅游、登山爱好者出行的好帮手。

秦岭旅游交通图册:以“山水秦岭”这一最具特色的旅游资源进行了独特的表达,包含了秦岭地势、交通、自然风光、人文景观、休闲农业、华山、太平峪、秦岭七十二峪、太白山穿越经典线路和西安周边登山穿越线路等户外旅游爱好者最为关注的信息。

凤县旅游交通图:利用地图、文字、照片相互依托、互为陪衬的直观表现形式,展示了凤县自然人文景观、旅游线路、交通和各种旅游设施等信息,帮助人们从图中所传输的旅游信息中制定旅游计划、安排旅游活动,也是宣传凤县独特旅游资源的一个很好的平台。