新型地图服务

新型地图服务介绍

发布时间:2017年7月12日   |  来源:院办公室   |  浏览:1188次

一、 数字地图

电子地图:电子地图集地图、文本、图形、图表、图像、声音、动画和视频等多种媒体于一体,以听觉、视觉等多种感知形式,直观、形象、生动地表达空间信息。它可以存贮于数字存储介质上,以只读光盘,网络等形式传播,以桌面计算机、触摸屏信息查询系统、移动设备等形式提供大众使用。

数字三维地图:数字三维地图是将地形、环境、道路、建筑物,以及其他重大基础设施等地物要素处理而成的连续的可视化三维模型,是真实空间环境的数字化模拟,具有直观性、观赏性强的特点,在城市规划、市政管理、应急指挥、虚拟旅游等社会化服务中具有无可比拟的优势。


16.jpg


地理信息系统:地理信息系统已逐步成为资源与环境、城市综合管理、区域建设规划、土地利用与管理、水利水电、交通土建等行业部门的重要技术支撑。可以实现基于地图的放大、缩小、漫游、定位、查询、测距、面计量算和缓冲区分析,数据统计并生成统计图表和专题地图,进行专题地理分析、计算,从而为相关决策提供参考。

互联网地图:基于Internet/Intranet技术的地图,可以通过网络高速传输地图数据,任地图在Internet/Intranet上自由驰骋。互联网地图可广泛应用于土地和地籍管理、水资源管理、环境监测、灾害监测与评估、智能交通管理、移动位置服务、现代物流、城市设施管理、数字城市、电子政务等诸多领域。

二、 多材质地图

3D打印地图:利用3D打印技术可以打印出自然地形地貌、水体、城市建筑物等地物,可以应用于室内外展示、地质研究、地块评估、流域分析、购房置业等领域,更快速、经济、便捷。


17.jpg


光栅立体地图:是一种新型地图,利用特种光学材料(通称光栅材料)在平面上展示出高低起伏的地表形态,呈现出逼真的立体地图效果,让人们无需戴特殊眼镜即可感受到一个三维世界。这种地图生动直观,阅读方便。

凹凸立体地图:采用国际领先的塑料凹凸技术,创新制作具有真实立体感的地图,具有视觉冲击力强,环保健康的特点,符合时代审美潮流,是时下办公陈设、居家装饰、学习查阅的必备良品。

丝绸地图:采用绸缎面料或丝绸为材质印制地图,具有地图要素清晰、光亮美观、色彩鲜艳、手感柔软、永不褪色的特点,携带使用方便,是惠赠的佳品。

仿玉石立体模型地图:形象准确地模拟了山脉、河谷、高原和丘陵等地形地貌,为地理教学、宣传教育提供了便利。仿玉石立体模型地图还可作为会议室、博物馆、景区等室内外装饰品,并具有使用功能,形成具有文化内涵的装饰风格。